Winterkonfitüre – fruchtige Pflaume für kalte Tage

Winterkonfitüre von Mühlhäuser

Bild: Mühlhäuser

Der Winter spricht die Sinne an. Ob feurig-süße Gewürze wie Zimt, Nelke, Vanille oder Anis – die kalte Jahreszeit weckt Lust auf einzigartige Geschmacks-Erlebnisse. Mühlhäuser hat eine limitierte Konfitüre „Winterpflaume mit Äpfeln“ entwickelt, die schon beim Frühstück für Abwechslung sorgt.Liebevoll mit Zimt und Vanille veredelt, verführt das Früchteduett „Winterpflaume mit Äpfeln“ sowohl als Brotaufstrich als auch als leckere Zutat für Joghurt, Porridge und Co. Folgende Rezepte zeigen, wie man bekannten Frühstücksklassikern winterlichen Geschmack einhaucht.

Winterpflaume im Joghurt
Im Sommer isst man frische Pflaumen, im Winter fruchtige Konfitüre. So wird Joghurt zu einem Gaumenschmaus: Einfach ein bisschen Mühlhäuser Winterpflaumen-Konfitüre unter den Joghurt mischen und schon hat man einen leckeren Fruchtjoghurt mit raffinierter Weihnachtsnote. Nach Belieben weitere Zutaten hinzufügen: Müsli, Äpfel oder Mandarinen – im Winter dürfen es gern ein paar Vitamine mehr sein.

Winterpflaume im Porridge
Auf den Frühstückstischen Englands findet man ihn häufig: Porridge. Der Haferbrei gilt als englisches Nationalgericht, erfreut sich aber auch auf deutschen Frühstückstischen zunehmender Beliebtheit. So einfach wird aus dem simplen Gericht ein würzig-süßer Haferbrei mit Winternote: Haferflocken mit einer Prise Zucker in Milch aufkochen bis eine breihaltige Konsistenz entsteht. Von der Kochstelle nehmen, gehackte Hasel- oder Walnüsse unterrühren, auf einen Teller geben und mit einem Löffel Mühlhäuser Konfitüre „Winterpflaume mit Äpfeln“ verfeinern. Das sieht nicht nur schön aus, sondern schmeckt, ist gesund und wärmt in der kalten Jahreszeit von innen.

Winterpflaume im Glas
Ein Winterzauber-Getränk, das die Sinne angeregt: Winterpflaume mit Buttermilch. Einfach einen halben Apfel (Boskop) entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dann die Apfelstücke, eine Packung Buttermilch und zwei Esslöffel Mühlhäuser „Winterpflaume mit Äpfeln“ mit einem Stabmixer fein pürieren. In ein Glas füllen und anschließend mit einer Prise Zimt dekorieren – fertig. Nach Belieben mit Zucker nachsüßen.

Mit diesen Rezepten schmeckt Pflaumengenuss zum Frühstück winterlich gut.(Mühlhäuser)

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